Rabu, 28 Desember 2016

Resep Membuat Wedang Uwuh Khas Yogyakarta Hangat Segar

Resep Membuat Wedang Uwuh Khas Yogyakarta Hangat Segar - Yogyakarta kota indah nanberbudaya, terkecuali kaya oleh beragam budayanya nyatanya kota ini miliki sangat banyak minuman khas nya, satu diantaranya wedang uwuh ini, apabila lihat besutan artinya yang saya baca di wikipedia uwuh itu sampah, tetapi di sini yang bakal dibicarakan bukanlah minuman samapah misal yang kalian fikirkan. Minuman ini umumnya sangat banyak meninggalkan ampas rempah-rempah bahanya misal sampah, maka dari itu di sebut oleh wedang uwuh. Pembuatan wedang uwuh ini begitu sederhana, serta pas kepada temani malam dingin atau kepada berbuka puasa pula, sebab sepertinya sangat banyak minuman ini saat ramadhan tiba, jadikan yang menjadi opsi minuman takjil. Kalian pernah cobanya belum? Lain waktu bila kalian berbuka puasa di yogyakarta silakan singgah serta mencari minuman ini, sebab rasa-rasanya yang begitu fresh serta menghangatkan, pas kepada menu buka puasa. Tetapi apabila kalian menginginkan coba menjadikan wedang uwuh ini, silakan ikuti tips yang menjadi di bawah ini. cara-membuat-wedang-uwuh-hangat-nikmat-khas-yogyakarta-1024x840.


Bahan -bahan

  • 60 gr gula pasir putih 
  • 8 cm jahe, bakar serta memarkan 
  • 30 gr secang kering siap masak 
  • 10 butir cengkeh, kepada penghangat 
  • 4 daun cengkeh 
  • 3 daun pala 
  • 2 kayu manis 
  • 600 ml air bersih 

Langkah Menjadikan Wedang Uwuh


  • Sediakan panci kepada merebus air hingga panas 
  • Apabila air telah panas, berawal input jahe yang telah dibakar lebih dahulu serta di memarkan, lalu gula pasir, aduk sampai gula melebur oleh air 
  • Berikan kayu manis, secang serta beberapa bahan yang lain yang tetap tersisa dalam rebusan, serta tunggulah hingga air mendidih 
  • Aduk selalu rebusan beberapa bahan hingga air beralih jadi kemerah-merahan 
  • Apabila telah usai angkat serta hidangkan wedang uwuh khas yogyakarta dalam gelas saji atau wadah lain