Jumat, 20 Mei 2016

Resep Cara Membuat Cendol Beras Yang Kenyal

Resep Cara Membuat Cendol Beras Yang Kenyal - Satu diantara sajian minuman tradisional tanah air yang bertahan sampai saat ini merupakan cendol. Minuman yang satu ini dapat disantap waktu dingin maupun panas. Kepada es cendol kita dapat menjumpai banyak penjual di tepi jalan yang menjual es cendol oleh bermacam pilihan. Cendol adalah olahan yang terbuat besutan tepung beras yang umumnya dipakai kepada minuman. Apa bila kalian sukai oleh es cendol, kalian dapat menjadikan es cendol sendiri di rumah. Kepada itu kalian butuh tahu bagaimana caranya menjadikan cendol.



Langkah menjadikan cendol tepung beras ini begitu simpel. Beberapa bahan yang diperlukan pula tak banyak. Kalian dapat menjadikan cendol sendiri lalu kalian kreasikan kepada jadi beragam minuman. Pastinya bakal begitu impresif apa bila cendol kalian tak cuma di buat es cendol. Kalian dapat berkreasi berbarengan putri kalian kepada menggabungkan cendol oleh beragam bahan lain kepada jadikan minuman yang nikmat. Minuman oleh olahan cendol yang menjadi bahan pelengkap begitu terkenal di tanah air. pastinya apa bila mempunyai cendol sendiri kalian dapat menjadikan beragam minuman tersebut di tempat tinggal.

Bahan Membuat Cendol dari Beras

Bahan Bahan Kepada Menjadikan Cendol


  • 200 gr tepung beras 
  • 80 gr tepung sagu 
  • 160 ml air daun suji 
  • 4 sendok makan air kapur sirih 
  • 800 ml air bersih 
  • Es batu seperlunya 
  • Air es seperlunya 

Cara Membuat Cendol Beras Mudah. Kalian dapat bikinnya sendiri, sesudah jadi kalian pula dapat mengkombinasikannya oleh bahan bahan lain supaya jadi beragam macam-macam minum